Замки для межкомнатных дверей

Замки для межкомнатных дверей в жилых помещениях могут иметь более упрощённый механизм, поскольку их основная функция — разграничение внутреннего пространства.

По своему внешнему виду дверной замок должен гармонически сочетаться с межкомнатной дверью по стилю и материалу,из которого она изготовлена. Тем не менее, вне зависимости от стиля, замок должен быть изготовлен из материалов высочайшего качества, поэтому ознакомьтесь с документацией перед приобретением.

images.jpgВрезные замки для межкомнатных дверей

По своей распространённости лидируют,несомненно, дверные врезные замки, монтируемые непосредственно в дверное полотно. Свою популярность они получили благодаря удобству в эксплуатации, надежности и долговечности. Врезные замки представлены в широком разнообразии цветов и стилей, поэтому достаточно просто выбрать замок, идеально подходящий к любой двери.

Некоторые модели межкомнатных дверей поступают в продажу, уже будучи укомплектоваными штатной фурнитурой, в том числе и дверными замками. Но если вы желаете оформить интерьер исходя из личных предпочтений, выбирайте дверной замок отдельно от двери, либо заказывайте дверь по индивидуальному заказу со своей фурнитурой. Этот вариант особо актуален в случае, когда межкомнатная дверь нестандартного дизайна или размера.

vrezka_zamka1.jpgУстановка замков для межкомнатных дверей

Практически все выпускаемые на сегодня виды врезных замков с поворотными ручками либо без них, без труда адаптируются под конкретные двери. Также практически все замки оснащены особым механизмом регулировки, который применим как на левой, так и на правой сторонах двери. Благодаря простоте конструкции, даже непрофессионал может перенастроить механизм.

Однако, доверить установку врезного замка лучше специалисту, поскольку дверной замок такого типа устанавливается непосредственно в само дверное полотно, а потому надёжность всей конструкции, а также общий внешний вид двери будут напрямую зависеть от того, насколько аккуратно врезан замок. Для этого также необходимо произвести точные замеры на дверном полотне.

Последствия установки двери непрофессионалом устранить достаточно проблематично, поскольку повторной установке замка будут препятствовать отверстия в дверном полотне. Поэтому, для того,чтобы снизить риск подобных неприятностей, и предотвратить возникновение дефектов при установке замка, воспользуйтесь услугами квалифицированного мастера, имеющего специальные навыки и профессиональное оборудование.

Помните, Департамент дверей предлагает исключительно элитные двери от производителя!

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

ГОСТ для дверей

Выбор звукоизолирующих дверей

Вернуться к списку статей

новости