Замки для межкомнатных дверей

images.jpg

Многие люди подходят к выбору входной двери с максимальной ответственностью. Они готовы целыми днями ходить по магазинам, консультируясь с продавцами по поводу каждой мелочи, касающейся производства дверей. Их можно понять — от этого зависит сохранность всех находящихся в квартире сбережений. Однако во многих случаях те же самые люди почему-то не останавливают пристального взгляда на дверях межкомнатных и при покупке руководствуются либо их дешевизной, либо красотой, напрочь забывая о таком понятии, как функциональность.

Между тем, межкомнатными дверями мы пользуемся гораздо чаще, чем входными. За день дверь одной комнаты может открываться более десяти раз, поэтому и упор на их качество и надежность должен быть особым. Во многом это касается межкомнатных замков и защелок.

На сегодняшний день производители готовы предложить нам несколько совершенно разных конструкций межкомнатных замков. Минимальное требование к каждому из них - препятствовать самопроизвольному открыванию двери от сквозняка.

59.jpg

Самая простая конструкция, называемая замком лишь условно — это магнитная и металлическая пластина.

Двери с такой конструкцией открывается от малейшего толчка, однако довольно крепко держатся даже при сильном сквозняке. Если у вас дома есть маленькие дети, то им такие замки придутся по душе. Судите сами: дотягиваться до ручки необязательно, открывать и закрывать дверь очень легко.

Настолько же простой и удобной конструкцией является ролик с пружиной. Принцип действия прост — шарик, подталкиваемый спиралью, наполовину «выглядывает» из двери, и при захлопывании входит в паз, где надежно закрепляется и не дает двери самопроизвольно открыться.

matrix_DO_vg.jpg

Следующий вариант межкомнатного замка также широко распространен в нашей стране. Это обычная задвижка.

Дверь с задвижкой можно открыть только с одной стороны — в этом ее несомненный плюс. Однако если вы заперлись в комнате и по каким причинам у вас не получится привести механизм в действие, вам никто не сможет помочь.

Самый надежный вариант межкомнатного замка — это защелка.

Они бывают трех разных видов: без фиксатора, с фиксатором и фиксатором под ключ. Конструкции без фиксатора обычно устанавливаются на двери для залов и кухонь, с фиксаторами — на двери для уборных, ванн, личных комнат (например, детских), с фиксаторами под ключ — на двери для личных кабинетов.

Если в кабинете стоит сейф или находятся важные документы, на дверь можно установить врезной замок. Как правило, это замки довольно простых конструкций, поскольку в любом случае межкомнатная дверь не является серьезной преградой для злоумышленников.

Вернуться к списку статей

новости