Все о заказе межкомнатных дверей

1.jpg

Замер и выбор дизайна

Выбрав компанию, делающую межкомнатные двери на заказ, необходимо договориться с дизайнером фирмы о предполагаемом дне и времени замера. Чаще всего дизайнер предлагает несколько вариантов, а вы уже выбираете наиболее подходящую для вас дату. Особенно удобно, если специалист готов прийти после шести вечера, когда вы уже дома. Так, вам не придется отпрашиваться с работы.

Во время замера определяются длина, ширина и глубина дверного короба в каждой комнате. Ведь, несмотря на внешнюю идентичность, все равно может быть миллиметровая погрешность. Кроме того, специалист обращает внимание на стилевое направление квартиры и в зависимости от этого, делает наброски дверей по цветовой гамме и дизайну.

После этого в любой удобный день необходимо подойти в офис компании, где дизайнер, руководствуясь замерами, предложит вам несколько вариантов оформления с учетом пожеланий и предпочтений клиента. Для этого он использует каталоги и образцы материалов. Кроме того, выбирается фурнитура и петли к дверям. Чтобы интерьер был гармоничным, двери должны быть дополнением общего оформления дома. Если в помещении преобладают теплые пастельные оттенки, то двери подбираются соответственно. И, наоборот.

4_dver_mdf_emal_300.png

Подписание договора

После того, как вы совместными усилиями со специалистом определитесь, какие вам нужны межкомнатные двери на заказ, происходит оформление и заключается договор об оказании услуги. В договоре прописываются права и обязанности каждой стороны, сумма заказа, сроки доставки и установки. За межкомнатные двери вы можете вносить сумму частями. Как правило, 50% - сразу, остальные – до дня установки. Имейте в виду, что за доставку и установку необходимо платить отдельно мастерам. Средний срок изготовления дверей – один месяц. За несколько дней до истечения этого времени, к клиенту поступает звонок от сотрудничающего с вами дизайнера, который напоминает о дате установки. Обычно мастера приезжают с утра и работают как минимум половину дня. Так что будьте готовы к тому, что вам придется целый день быть дома. Если вы не можете в этот день принять мастеров, об этом необходимо предупреждать заранее. В обратном случае, компания может начислить вам пенни. Такая же ситуация и с другой стороны: фирма, задерживающая доставку заказа, обязана выплатить вам неустойку.

17_dver_300.png

Установка дверей

От этой услуги можно отказаться, если вы полностью уверены, что можете самостоятельно установить двери. Но, все же рекомендуется пользоваться услугами компании. Ведь если после подписания акта приемки вы найдете брак, никто вам ничего менять не будет. Так как документ, где четко и ясно написано, что товар принят без претензий, вами подписан. Если же двери будут устанавливать мастера фирмы, вы подписываете акт после установки дверей и проверки на работоспособность. Более того, мастера-установщики, не первый год работающие в этой сфере, смогут установить изделия быстро и качественно.





ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Как правильно установить межкомнатную дверь

Современное решение для вашего дома

Вернуться к списку статей

новости