Выбор звукоизолирующих дверей

17_dver_300.png

  Шум является одним из наиболее влияющих факторов на ухудшение самочувствия и здоровья человека. Люди, проживающие или просто находящиеся в местах с уровнем шума, превышающим норму, более подвержены возникновению головных болей, у них наблюдаются частые расстройства сна, а также повышается риск приобретения или развития различных заболеваний.

Если вы любите и цените спокойствие и тишину, а ваши близкие привыкли шуметь, ребёнок - подолгу репетировать гаммы на музыкальном инструменте, и весь этот шум становится для вас источником плохого настроения и самочувствия, значит, пришла пора задуматься – а не заменить ли старые двери?

Логично и разумно со стороны потребителя ожидать от дверей соответствия своему прямому предназначению, а именно: ограничивать, разделять пространство и обеспечивать его звукоизоляцию. Однако, различные виды дверного покрытия обеспечивают совершенно различный вид звукоизоляции помещения. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.

1) Самыми низкие параметры шумоизоляции у пластиковых дверей, а также и у алюминиевых рольставней.

43_1.JPG

2) Просто идеальными по параметрам звукоизоляции являются филенчатые двери, поскольку они изготавливаются из древесного массива твердых пород. Факт: чем плотнее двери, тем более высокий у них уровень защиты от шума.

3) Также отлично зарекомендовали себя в плане звукоизоляции и алюминиевые двери, двери со стеклопакетом, а также облицованные пластиком сэндвич-панели.

Помимо этого эффект хорошей звукоизоляции может быть достигнут путём обшивки корпуса двери различными видами тканей, дерматином, искусственной или натуральной кожей, при этом добавляя к ним поролон или ватин. Резиновые уплотнители внизу двери также помогут снизить уровень шумопередачи. Устанавливайте порожек, чтобы снизить уровень шума.

Если вы задумались о звукоизоляции на стадии ремонта, помимо звукоизоляции дверей, рассмотрите вариант проведения мероприятий по звукоизоляции всех ограждающих конструкций.

Также важно помнить о необходимости качественной заделки и обработки щелей между дверной коробкой и стенным проёмом, одной монтажной пены часто бывает недостаточно и рекомендуется также забить щель ватой и обшить её звукопоглощающей тканью.

Вернуться к списку статей

новости