Выбор межкомнатной двери для ванной и туалета

При выборе дверей для ванной комнаты важно учитывать некоторые тонкости.

В связи с тем, что ванные комнаты и туалеты являются помещениями с повышенной влажностью, то вам необходимо выбирать влагостойкие двери.

К таким дверям нет никаких особых требований, как, например, к дверям, устанавливаемым в банях, саунах и бассейнах, но все же вам нужно будет учесть определенные условия: размеры санузла, какова вероятность попадания воды на дверь и др.

41-01.jpg

Если вы решили отдать предпочтение двери из массива, то не должны забывать о том, что подобные двери по своей природе не влагостойкие.

Их, конечно же, обрабатывают защитными лаками, делая пригодными для ванных комнат. Есть и такие производители дверей, которые изготавливают из этого же материала мебель для санузлов, что вполне допускает их применение и может быть отмечено высоким качеством обработанной древесины.

Полотна из покрашенного пластика и MDF являются неплохими вариантами влагостойких дверей.

К тому же, межкомнатные двери от производителя не только обойдутся сравнительно дешевле, чем в магазинах, но и подарят каждому возможность внести в интерьер своего дома элегантность и роскошь. В санузлах можно использовать  двери из шпона, но в данном случае многое зависит от качества клея и лаков, используемых для отделки подобных дверей и, конечно же, вероятности попадания  воды на поверхность двери в процессе эксплуатации.

41-02.jpg

Второе, о чем нельзя забывать, это то, что во всех санузлах есть вентиляция.

Воздух попадает в помещение через окно, в случае, если нет кондиционера, и тогда именно через вентиляционные проёмы,  установленные на кухнях и в санузлах, осуществляется вытяжка. А это значит, что дверное полотно в ванной комнате, должно обеспечить возможность отработанному воздуху попадать в эти самые помещения, поэтому важно, чтобы двери были оснащены либо решетками, с вентиляционным отверстием, либо быть установлены так, чтобы между дверью и порогом оставалась небольшая щель.

 

Двери для санузлов можно установить не только распашные, но и раздвижные.

При использовании металлического специального короба, который позволит убрать обе двери в простеночек между туалетом и ванной, появляется возможность воспользоваться наилучшим планировочным решением.

И, напоследок, хочется заострить ваше внимание на том, чтобы вы, прежде чем заказывать двери для ванны и туалета, внимательно изучали рекламные буклеты и объявления. В них довольно часто предлагают купить двери, которые не желательно устанавливать во влагостойких помещениях, потому как они не обладают всеми необходимыми для этого качествами, а лишь соответствуют размерам.

Вернуться к списку статей

новости