Врезка замков в межкомнатные двери

20_full.pngКонечно, устанавливать замки в межкомнатные двери лучше всего доверять специалистам, но если вы решили сделать это самостоятельно, то нижеприведенные советы будут очень кстати. Придерживаясь их, вы избежите многих ошибок, которые впоследствии будет очень тяжело исправить.

Прежде всего, необходимо выбрать какие именно замки для межкомнатных дверей вы собираетесь использовать — будут ли они накладными или врезными. Оптимальнее всего для межкомнатных дверей использовать врезные. Они не будут портить внешний вид полотна, при этом полностью выполняя все назначенные функции.

Далее определитесь с местом их установки на дверном полотне. Самая удобная высота для установки замка – один метр от уровня пола. После этого нужно оценить само дверное полотно. Врезать замок лучше всего в торец обвязки двери. Если дверное полотно является филенчатым, то старайтесь не устанавливать замок напротив среднего бруса косяка. Место врезки замка нужно обвести карандашом, для чего замок прикладывается торцом к двери. Место скважины для ключа можно пометить острым предметом. Толщина замка отмечается по оси боковой части обвязки дверного полотна.

После разметки можно приступать к работе над дверью. С торцевой части двери нужно просверлить отверстия. Их глубина должна быть идентичной длине замка. По всему контуру замка делается выемка древесины. Стоит отметить, что двери практика не вызывают никаких проблем при установке замков в их полотно.

vrezka_zamka1.jpgДля того, чтобы решить, где нужно устанавливать планку на дверной коробке, следует прикрыть дверь — так вы приблизительно поймете, где делать выемку. Чтобы определить место для отверстия защелки, можно прибегнуть к следующему способу: нанести тонкий слой пластилина на дверную раму. Захлопнув дверь, необходимо выдвинуть засов с помощью ключа – на пластилине останется отпечаток. Именно в этом месте сделайте отверстие под засов.

Общие советы — не торопитесь «резать, пилить и кромсать»! Врезание замков — одна из наиболее ответственных процедур в процессе установки двери. Сделав выемки и вырезу в одном месте, исправить что-то потом будет очень тяжело и с последствиями для эстетической стороны.

Чтобы замки функционировали мягко и беззвучно, можно нанести на них смазочный материал. Желаем вам успехов в установке замков и долгого им срока службы!

Наша компания является официальным дилером известных брендов элитных дверей в Москве.

Вернуться к списку статей

новости