Установка раздвижных межкомнатных дверей

Ставим дверь.

Подготовив рабочее место, вы можете приступать к самостоятельной установке. Попробуйте навесить полотно, чтобы проверить как закрывается дверь. Расположите дополнительные распорки ниже под ручкой и на уровне верхней петли. Оцените симметричность зазоров между коробкой и дверным полотном. Обратите внимание на дверь: она не должна открываться или закрываться сама. Укрепите коробку при помощи монтажной пены. Когда она затвердеет, можете вешать полотно. Напоследок удостоверьтесь, удобно ли «проезжает» дверь.

Врезаем наличник.

Удачно установленный наличник поможет скрыть погрешности монтажа. Именно он придает всей конструкции цельный законченный вид. Поэтому прикрепив дверную коробку, мы первым делом переходим к наличнику. 

Приложив все детали к стене, наметьте на них разметку. Помните, что наличник должен быть по возможности максимально удален от полотна. Отпиливайте наличник под углом 45 градусов: начинайте с левой части, затем перейдите к верхней, на очереди будет правая, в последнюю очередь обработайте низ. Закончив пилить наличник, начинайте его крепить. Для крепежных гвоздей нужно предварительно высверлить отверстия диаметром около 1,5 мм. 

Напоследок проверьте: не мешает ли ваш наличник открывать-закрывать дверь.

Крепим фурнитуру. 

К дверной фурнитуре относят петли, ручки, замки. Неизменно от фурнитуры многие требуют качества и гарантии. Двери фабрики Дариано имеют гарантию в течение года после покупки. Стараниями современных производителей, их ручки и замки очень удобны в использовании.

Сегодня многие покупатели убедились, что только прочная крепкая сталь способна защитить полотно от провисания, петли – от неприятного скрипа, саму дверь – от дискомфортных ударов. Установив дверь на стальные петли, вы сможете забыть обо всех неприятностях. Современные петли не нуждаются в смазке, они могут быть даже невидимы. Спрятанные внутри, они придают всей конструкции легкость. Поклонники классики наверняка предпочтут открытые петли. Им можно посоветовать выбрать ручки того же цвета. 

Ручки для новых дверей различают не только по форме. Выбирая такой элемент, сначала  повертите его немного в руках. Латунная ручка на ощупь может оказаться скользкой, хромовая – легкой, а деревянная – негигиеничной. Универсальным является пластик. Но последнее слово – за вами.

Вернуться к списку статей

новости