Темные межкомнатные двери

В настоящее время становятся всё более популярными темные межкомнатные двери. И дело не в интересе широкой публики ко всему мрачному и не в моде на «готичный» стиль, просто после многих лет доминирования везде и всюду дверей, окрашенных стандартной белой краской, дизайнеры получили возможность экспериментировать с цветом, давая волю фантазии.На сайте Департамент дверей  можно увидеть, насколько разнообразны современные темные межкомнатные двери. Они могут быть любыми, от лаконичных и строгих, до богато украшенных резьбой и инкрустацией роскошных моделей.

stella_venge_chr.jpg

Почему именно темные?

Собственно, совсем не обязательно, чтобы межкомнатные двери были именно темного цвета. Всё зависит от интерьера самого помещения. Если, например, комната наполнена солнцем, на стенах золотисто-бежевые обои, вся мебель имеет оттенок слоновой кости, прочие предметы интерьера выдержаны в такой же пастельной гамме, темная дверь здесь будет абсолютно неуместна. Зато она прекрасно впишется в проём кабинета, где диваны и кресла обиты черной или коричневой кожей, а стол и книжные шкафы сделаны из натурального дерева.

На картинке Современная темная дверь в интерьере  

Практичная хозяйка скажет, что темные двери предпочтительнее, потому что:

  • они менее маркие;
  • придают интерьеру законченный вид;
  • выглядят солидно и внушительно.

Пожалуй, в этом есть доля истины, но ведь и темные межкомнатные двери нужно периодически протирать от пыли и грязи. А про вид мы уже говорили, порой дверь неподходящего цвета так выбивается из общей картины, что лучше бы её на этом месте совсем не было. В любом случае нужно учитывать не только красоту понравившейся модели, но и особенности интерьера помещения, в котором она будет установлена.

 781_597968217538.jpg

Какие бывают темные межкомнатные двери

Обычно современные межкомнатные двери делаются из шпона или из массива различных пород дерева.

Что лучше, решать хозяевам дома, в котором двери будут устанавливаться. И тот и другой материал является экологически чистым, поскольку шпон делается из той же самой древесины, только её распиливают на тонкие пластинки, которые соединяют в цельное полотно. Дверь из массива несколько тяжелее, зато она считается более долговечной.

Цвет дверям придают современные красители. Если нужен какой-либо насыщенный оттенок, корпус покрывается стойкой к различным внешним воздействиям краской. А когда желательно подчеркнуть структуру древесины, поверхность пропитывается специальным составом и обрабатывается бесцветным или оттеночным лаком.

В каталоге  можно увидеть различные модели дверей темного цвета, окрашенных такими способами. А в разделе ТВ Проекты  есть примеры, как различные светлые или темные межкомнатные двери вписываются интерьер помещений.

Напоминам, что Департамент дверей также занимается продажей дверей оптом!

Вернуться к списку статей

новости