Стеклянные межкомнатные двери

техно.jpgПомимо цвета и материала самого полотна, а также применяемой фурнитуры, следует остановить свое внимание на том, стоит ли применять в дизайне двери детали из стекла, и насколько гармонично и практично они будут смотреться. Стоит отметить, что отдельный ряд фабрик расширил свой ассортимент до производства дверей целиком из стекла. Этот факт говорит о том, что использование этого элемента в определенном дизайнерском ключе способно наделить интерьер современными решениями. 

На практике подобные двери рекомендуется ставить в помещения с недостаточным естественным освещением – способность стекла пропускать свет послужит в решении подобной проблемы. Стеклянные межкомнатные двери помогут создать лёгкую и непринужденную атмосферу в квартире или доме – они идеальным образом подойдут для «общих комнат» - гостиной, кухни или кабинета. Также стеклянные межкомнатные двери могут служить объединяющим элементом, когда требуется визуально «связать» два смежных помещения в единое целое. 

dveri_steklo_korobka.pngОформление стекла в такой двери может быть очень разнообразным: полотно стекла может быть прозрачным, либо матовым, также возможно применение тонировки или орнамента. Особую элегантность остеклению придают художественные композиции. Матовое стекло способно придать двери утонченный вид, в частности, если элементы декора комнаты гармонируют с ним. В строгих по геометрии интерьерах «хай-тек», оформленных в духе минимализма, стильно будут смотреться стеклянные двери с «металлической» фурнитурой. Вне зависимости от ценовой категории, всегда можно подобрать интересное решение – стандартные модели будут стоить не намного дороже, чем аналоги этих же дверей с другим полотном, а дверь, сделанная по специальному проекту и имеющая массу деталей в своем дизайне (например, витражное стекло), может стать настоящим предметом гордости владельца жилища.

Если вы приняли решение приобрести стеклянную межкомнатную дверь, либо глухую дверь с использованием стекла, то постарайтесь самым тщательным образом подойти к вопросу безопасности. Стекла для дверей должны быть повышенной прочности – закаляться специальным образом. При повреждении такое стекло рассыпается на мелкие кусочки, которые менее травмоопасны, чем большие острые куски стекла – таким образом, снижается риск получения травм. Стоит обратить внимание на материал, называемый «триплекс» - чрезвычайно крепкое стекло, которое не рассыпается при повреждении, а только покрывается трещинами.

Вернуться к списку статей

новости