Современные магнитные замки для межкомнатных дверей

Один из самых современных типов замков для межкомнатных дверей – магнитные замки. Из самого названия понятно, что такие замки отличаются механизмом, работа которого основана на свойствах магнитов. Намагниченная поверхность притягивает к себе металлические предметы и удерживает их.

Типы магнитных замков

Наиболее простой магнитный замок называется пассивным, потому что он состоит из обычного магнита и металлической пластинки, крепящейся к створке, и не имеет механизма. При соприкосновении металла и магнитящей поверхности происходит взаимодействие, и створка примагничивается, оставаясь на месте, пока её не начнут открывать, прилагая небольшое механическое усилие. Для дверей такие замки используются редко, чаще их устанавливают на дверцах шкафов, сервантов и прочей мебели.

Более сложный магнитный замок имеет встроенную дверную ручку, при повороте которой магнит и металлическая планка сдвигаются относительно друг друга и перестают удерживать дверь в закрытом положении. Чаще всего такие замки устанавливают на межкомнатные двери, ведущие в помещения, которые не требуют запирания.

Электромагнитные замки рассчитаны на удержание при усилии от ста пятидесяти килограммов до тонны, в зависимости от модели замка. Они требуют постоянного электропитания, поскольку держат дверь закрытой за счёт мощного электромагнита. Чтобы створку можно было отворить, нужно прекратить подачу электричества к запору. Цепь размыкается либо нажатием кнопки, либо электронным ключом или чипом. Обычно такие замки устанавливаются на входные двери или же на межкомнатные двери в помещениях, которые необходимо держать запертыми.

Преимущества магнитного замка

Удобны врезные магнитные замки для дверей, ведущих в детскую комнату. Основное преимущество такого замка – бесшумность. Когда малыш только что уснул, щелчок закрывающейся двери может разбудить и испугать его. Магнитный замок для межкомнатных дверей не имеет выступающего язычка, который и является причиной ненужного шума. Защелка современных магнитных врезных замков находится внутри корпуса, что делает их безопасными для маленьких детей. Ведь малыши от природы любознательны, все выступы и подвижные части любых механизмов проверяют пальчиками. С таким замком у ребёнка не будет возможности пораниться об выступающий край язычка.

Вернуться к списку статей

новости