Скрытые петли для межкомнатных дверей

Практически любой плотник с легкостью сможет назвать вам до десятка различных видов дверных петель. В первую очередь это врезные, ввертные, накладные, реверсивные, маятниковые, итальянские петли, а также петли для стеклянных и пластиковых дверей, устанавливаемые по методу клипсы (зажимают полотно с обеих сторон). Все они по-своему хороши, однако недостаточно надежны. 

Именно поэтому на Западе были изобретены уникальные скрытые петли, доступ к которым извне практически получить невозможно. В первую очередь они предназначались для офисов компаний, расположенных в порой малозащищенных офисных зданиях. Если классические петли можно было беспрепятственно срезать обычной болгаркой, получив тем самым доступ в кабинеты с сейфами и дорогостоящей техникой, то со скрытыми такой номер не удавался — их просто невозможно было увидеть. 

Впоследствии двери со скрытыми петлями благодаря своей эстетичности прижились и в городских квартирах. Сегодня их часто устанавливают в новостройках и коттеджах. Большинство производителей изготавливают двери сразу со скрытыми петлями. Продаваемые одним комплектом, такие конструкции обладают повышенной допустимой нагрузкой (некоторые — до 50 кг) и углом открывания до 180 градусов. Согласитесь, это намного удобней, чем отдельно подбирать дверь, и в нее уже врезать скрытые петли. Если же компания не предоставляет услуг по установке дверей, то можно посидеть на специальных форумах или поспрашивать у знакомых. Главное — не нанимать людей, которые имеют смутное представление об устройстве скрытых петель. Как показала практика, принцип «посмотрим и разберемся» работает далеко не всегда. 

Вернуться к списку статей

новости