Скрытые межкомнатные двери — раздвижная конструкция

В выборе межкомнатных дверей, как и выбирая мебели для дома, мы ориентируемся на стиль комнаты. Иногда бывает необходимо сделать акцент в интерьере. Здесь отлично помогают необычные и интересные межкомнатные двери - модели из ценных пород дерева, украшенные лепниной или фьюзингом.

Однако, что если наша задача - акцентировать внимание на других элементах интерьера? Что если мы хотим сделать дверь максимально незаметной? Специально для этих целей были разработаны так называемая скрытая межкомнатная дверь, конструкция которой позволяет делать ее незаметной.

В настоящее время нашему вниманию представлено два типа межкомнатных скрытых дверей:

В этой статье мы расскажем о раздвижных скрытых межкомнатных дверях.

Конструкция скрытой двери

Конструкция скрытой раздвижной двери не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Все необходимые механизмы для скольжения двери, напольный контроллер и нижний направляющий профиль, расположены в полотне. Поэтому их не будет видно ни в открытой позиции, ни в закрытой. Таким образом, дверной проем будет полностью свободен - для такой двери не нужно монтировать в пол направляющие.

Скрытая раздвижная дверь может быть как одно, так и двустворчатой. Варианты выполнения полотна также разнообразны, как и при выполнении стандартной двери - полотно может быть сплошным и с вставкой из стекла. Технологии установки позволяют сохранить звукоизоляцию помещения на высоком уровне. Для этого служат специальные уплотнители в обрамлении коробки и пенала.

Скрытая дверь будет органично смотреться в абсолютно любом интерьере: от офиса до спальни или ванной. А экономия пространства за счет этой удобной конструкции никогда не будет лишней!

Вернуться к списку статей

новости