Покрытие межкомнатных дверей

Перед тем как выбрать покрытие для межкомнатных дверей, нужно оценить преимущества того или иного покрытия. Современный рынок предлагает на выбор несколько вариантов. Часто для покрытия таких дверей используют шпон из ценных пород. Эти двери экологичны и придают эстетичный вид в интерьере.

Более доступные и недорогие - ламинированные межкомнатные  двери. Это двери эконом-класса. Для их производства используют  недорогие материалы. Они не нуждаются в особом уходе, и  особенно подходят, если дома есть домашние животные или  маленькие дети. Ламинированные межкомнатные двери просты в эксплуатации, они практичны и износостойки. Но у них есть и свои  недостатки: сравнительно низкая звукоизоляция, а при случайном  повреждении, их нельзя отреставрировать, к тому же, они не столь  прочны, по сравнению с дверями из массива

Благодаря их достаточной легкости, их можно использовать как  полотна для раздвижных дверей, но такая конструкция не практична и ненадежна. 

Сам ламинат наносят путем высокотемпературного прессования. Это гарантирует, что пленка не отслоится от деревянного дерева. В производстве ламинированных дверей производители используют разные виды пленок. Они отличаются между собой внешним видом и качеством. Например, пленка на бумажной основе. Ее толщина всего 0,2 мм, поэтому она очень чувствительна ко многим возможным механическим повреждениям, которые нельзя потом устранить. Бумажная пленка не любит влагу и солнце.

А пленка, пропитанная меламиновой смолой, более устойчива к различным воздействиям. Она обладает свойствами пластика. Двери, покрытые такой пленкой, относительно долго сохраняют приятный внешний вид. 

Самый прочный вид ламинированного покрытия - двуххромный  ламинатин. Его толщина составляет 0,4 -0,8 мм. По всем  показателям он является самым надежным покрытием для  ламинированных межкомнатных дверей.

Крашенные межкомнатные двери практичны. Они недорогие, и их  легко и быстро можно найти в продаже. В магазинах часто  встречаются такие двери белого и серого цвета. По вашему желанию  под заказ можно выбрать и другой цвет. Они рассчитаны для  стандартных проемов. Сама технология окрашивания проста: нужно  нанести слой грунтовки, затем два и более слоя краски, позже дверь  следует пролакировать.

В нашем магазине вы сможете найти любые элитные двери из массива .

Вернуться к списку статей

новости