Новое веяние в мире дизайна – зеркальная дверь

Тенденции стремительно меняются не только в индустрии моды и красоты, но и в мире дизайна и мебели. Последнее нововведение компаний-производителей – зеркальные межкомнатные двери – займут достойное место в интерьерах, оформленных в духе современных стилей «минимализм» или «хай-тек».

Межкомнатные двери с зеркалом - это красиво

Двери, созданные из самого настоящего зеркала, будут выполнять как свое прямое назначение – открывать и закрывать вход в комнаты, так и станут необычным украшением и «изюминкой» вашего дома. Межкомнатные двери могут быть созданы из цельного зеркала, небольших зеркальных вставок различных геометрических форм, закрепленных в дереве или полотна, обрамленного деревянной рамой. Производители также предлагают комбинированный вариант: когда с одной стороны двери зеркало, с другой – дерево, фанера или ДСП.

Зеркальные межкомнатные двери - это практично

Зеркальные двери можно установить в проеме любой комнаты, особенно они уместны, пожалуй, в ванной и спальне. С их помощью можно значительно сэкономить пространство помещения, не понадобится искать место на стене или специально выделять угол в комнате, чтобы поставить зеркало, в котором можно было бы увидеть себя в полный рост. Более того, зеркало, как известно, создает иллюзию - пространство зрительно расширяется, и комната выглядит в два раза больше. А если зеркальная дверь находится еще и напротив окна, то дневной свет преломляется, и комната становится светлой и просторной. Межкомнатные двери с зеркалом обладают и еще одним приятным достоинством – проходя мимо этого чуда, вы всегда видите свое отражение и можете поправить прическу.

Зеркальные двери - это безопасно

И не стоит бояться того, что такая дверь может разбиться. Межкомнатные двери с зеркалом абсолютно безопасны, они очень прочные и надежные, их не просто разбить и при многократном и резком захлопывании. Даже в случае, если зеркальная дверь все же разбилась, осколки не разлетятся по полу в разные стороны. Двери с зеркалом покрыты специальной защитной пленкой, благодаря которой кусочки зеркала не разлетаются в разные стороны, а остаются внутри пленки.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Азбука дверей

Расписная дверь - очень модная теперь

Вернуться к списку статей

новости