Модели межкомнатных дверей

Рынок межкомнатных дверей сегодня представлен множеством различных отделок.  Модели различаются материалом изготовления, качеством производства и, конечно, ценовой категорией. По материалу изготовления межкомнатные двери бывают:

Твердо-лиственные

Древесина ольхи, березы, бука, ясеня, клена, дуба и красного дерева обладает не только уникальной природной красотой, но и высокой прочностью. Двери из их цельного массива по праву относятся к высшей категорией качества. Цена на такие двери – соответствующая.

Хвойные

Сосна, лиственница, таежный кедр прекрасно дополняют любой интерьер и  подчеркивают высокий статус его владельца. Двери с такой оригинальной фактурой относятся к категории элитных. Из основных преимуществ хвойных дверей можно назвать экологичность. Прочные, износоустойчивые двери характеризует природный запах соснового леса.

Комбинированные

Изготовляются из нескольких материалов. Часто представляют собой массив сосны, обклеенный шпоном. Цена дверей зависит от пород в шпоне. Поэтому решая, где купить межкомнатные двери в Москве, у специалиста предварительно узнайте все данные о породе.

Хвойные, фанерованные твердолиственным шпоном

Такие двери практически неотличимы от чистого массива твердолиственных пород и имеют высокую прочность.  Шпон изящной твердолиственной древесины придает изделиям стойкость. В быту такие двери пользуются большей популярностью. Да и цена на них в разы ниже.

Искусственные

Межкомнатные двери из МДФ и ДСП  очень легкие и тонкие. Дизайнеры видят в этом только достоинство. Цена на такие двери самая низкая. Прочными их назвать нельзя.

Эксперты уверяют, что качество двери больше зависит не от самого материала.

Технология, по которой дверь изготавливается, заслуживает самого пристального покупательского внимания.

Если дома ваша дверь вдруг деформировалась и покрылась трещинами раньше срока, вы можете быть уверены: мастер при изготовлении допустил ошибку.

Продажа дверей часто происходит в иных условиях, чем у вас дома. Перед установкой их придется «акклиматизировать». Для этого хотя бы на неделю внесите межкомнатную дверь в планируемое помещение. Древесина адаптируется, быстро приняв фиксированную форму.

Если в ванной вы любите лежать в «джакузи», дверь лучше выбрать не из массива. Дело в том, что натуральные двери, прошедшие обработку сохраняют все свои природные свойства. Покрытые лаком они продолжают дышать, пахнуть и даже впитывать влагу.

Очень сложно при внешнем осмотре бывает определить качество полотна. Так как сертификация  на них не предусмотрена, приобретайте двери только известных торговых марок.

Вернуться к списку статей

новости