Межкомнатные двери в нашей жизни

Зачастую мы даже не замечаем, насколько часто мы пользуемся дверями. На работе, дома, в магазине и т.д. Список можно продолжать очень долго. Но никто даже не задумывается, какую важную роль играют эти двери. Попробуйте посчитать, сколько раз в день вы открываете и закрываете межкомнатные двери в своей квартире, умножьте это число на 365 дней в году и еще на 5 лет, так как это минимальный срок службы качественной межкомнатной двери, даже при интенсивном использовании. Поэтому ваши двери должны быть прочными и стойкими к износу. А теперь подумайте, сколько лет прослужит вам качественная межкомнатная дверь? Сколько денег вы сможете сэкономить на покупке новых дверей? 

781_597968217538.jpg

Ответ очевиден.Поэтому сегодня я познакомлю вас со всем разнообразием межкомнатных дверей. В первую очередь ваши межкомнатные двери должны гармонично вписываться в интерьер вашего дома и удовлетворять эстетические потребности вашей семьи. Благо в наше время межкомнатные двери купить можно под любой дизайн и выбрать для двери подходящий материал. На этом нужно остановиться подробнее. Материалы для межкомнатных дверей бывают разные: дерево, стекло, ПВХ, металл, стеклопластик. Какой материал выбрать, вам подскажет фантазия.

Не обязательно ограничиваться каким-либо одним материалом, можно их комбинировать, к примеру, можно заказать дверь из дерева со стеклянными вставками. Оптимальным сочетанием красоты и качества является дверь из массива дерева, такие двери делаются из переклеенного массива какой-либо древесной породы. Переклеенный массив дерева получается при соединении обработанных брусков из сосны, дуба, клена, бука или вишни. Двери из массива дуба в Москве можно найти на каждом шагу. Бюджетным вариантом межкомнатной двери станет комбинированная дверь. Такие двери изготовлены сразу из нескольких материалов и могут включать деревянный массив, шпон или другие материалы. Такие двери являются более дешевыми за счет внутренней пустоты, т.е. из натурального дерева выполняется только дверной каркас, а внутренняя часть заполняется специальным наполнителем.

Помимо перечисленных типов дверей, в последнее время все больше приобретают популярность стеклянные двери. Они производятся из прочного закаленного стекла, которое может выдерживать сильную нагрузку и абсолютно безопасно для вас и ваших детей. С материалом двери все предельно ясно, теперь стоит упомянуть о дверной фурнитуре. В первую очередь дверная ручка должна быть выполнена из прочного материала и обладать надежным механизмом, легко открываться и быть приятной на ощупь. Кроме этого нужно уделить внимание дополнительным механизмам: защелкам, встроенным защелкам, замочным скважинам. Благодаря интенсивному развитию современных технологий, продажа межкомнатных дверей организована во множестве интернет-магазинов, и вы сможете приобрести свою дверь прямо сейчас.

Вернуться к списку статей

новости