Межкомнатные двери по феншуй

Феншуй – древняя китайская наука привлечения в дом положительной энергии, удачи, счастья и богатства. Наука учит правильно располагать в помещении – комнаты и предметы интерьера. От этого зависит наличие всего выше описанного. Как дом начинается с входа, так и каждая комната начинается с межкомнатных дверей. Чтобы техника фен шуй заработала и энергия ци посетила дом, двери необходимо располагать правильно и грамотно подбирать их цвет.

Установка дверей по феншуй

Согласно науке, все двери в квартире должны располагаться в соответствии со сторонами света. При этом каждое направление имеет определенную символику. Юг – это огонь, север – вода, запад – металл, восток – дерево.

По фен шуй южные двери должны открывать вход в парадный зал и комнаты отдыха. Восточные – на кухню, в столовую и гостиную, где собирается вся семья. Западные межкомнатные двери стоит устанавливать на входе в спортивный зал и детскую комнату, а северные – на выходе в кабинет, на задний дворик, пожарную лестницу.

От того, каким образом установлена дверь, также по фен шуй зависит наличие благоприятной атмосферы в помещениях. К примеру, размеры проемов должны соответствовать росту и габаритам людей, обитающих в квартире.

Особенно это касается высоких мужчин – они должны спокойно входить и выходить через дверь, не нагибаясь и не касаясь их. Иначе может нарушиться энергетика этого человека. Кроме того, двери стоит устанавливать аккуратно, не нарушая их четкой геометрии, петли – идеально прикреплять, а ручки – плотно закручивать.

Магическое действие межкомнатных дверей

Техника феншуй, считают китайцы, обладает и магическим действием. Так, если человек занимается бизнесом и ему предстоит серьезная сделка на крупную сумму денег, то для того, чтобы обрести удачу, необходимо несколько раз пройти сквозь южную межкомнатную дверь.

Для подкрепления умственного заряда для тех, кто занимается научной деятельностью, можно пройти через восточную дверь.

Чтобы поднять настроение и настроиться на положительную волну рекомендуется воспользоваться западной дверью. Для успокоения и равновесия поможет северная дверь.

Кроме того, по китайской науке, то, что человек увидит в первую очередь, войдя в помещение, также зависит его настрой. К примеру, если увидеть предмет красного оттенка, это значит поднятие любовного настроения. Заметив с первого взгляда что-то пестрое и разноцветное – означает прилив положительной энергии. Зеленый цвет настроит на спокойствие и умиротворение.

Колористическое решение для межкомнатных дверей

От цвета межкомнатных дверей также зависит наличие гармонии в помещении и положительного энергетического потока.

По фен шуй, если установить двери из массива красных оттенков, к примеру дубовых, то в дом придет удача и везение. 

Если отдать предпочтение дверям желтых цветов или натуральных, то в квартире всегда будет много гостей, а хозяева прослывут очень гостеприимными людьми. 

Если хочется, чтобы дом был местом, где можно отдохнуть от будничной суеты в спокойствии, то рекомендуется устанавливать двери холодных оттенок – голубых и синих. 

Квартира будет подкреплять хозяев жизненной энергией и силой, если выбрать зеленую цветовую гамму для дверей.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Уход за межкомнатными дверями из массива

Межкомнатные двери на заказ

Вернуться к списку статей

новости