Межкомнатные двери на роликах въехали в наш дом

Век технологий, пожалуй, затронул все сферы жизни человека, включая домашнее пространство. Сегодня сложно представить дом, квартиру или офис без современных технических устройств. Ведь благодаря им, жить становится комфортно, удобно и уютно. Речь идет не только о таких привычных понятиях как телевизор, микроволновая печь или компьютер. Дизайнеры предлагают современные решения и для других предметов мебели.

Конструкция

Последнее новшество, применяемое в оформлении пространства, – двери на роликах. Это раздвижные и чаще деревянные двери, основной принцип работы которых основан на механизме линейного смещения створок в сторону относительно центра. 

Конструкция двери на роликах состоит из нескольких элементов: дверного полотна, дверной коробки, направляющих, фурнитуры и роликов, которые крепятся к блоку дверного полотна. Такая дверь может состоять как из одного цельного полотна, так и из нескольких секций, которые будут органично смотреться в широких парадных проемах.

Дизайн

Раздвижные двери декорируются различными элементами: узорами, стеклянными вставками, имеют оригинальный дизайн и цветовую гамму. Такая дверь может стать стильным элементом дома и подчеркнуть изысканный вкус своего обладателя. Особенно прекрасно подобная дверь будет смотреться на кухне, в прихожей, на террасе или балконе. 

Помимо эстетического наслаждения, она еще и весьма практична. Благодаря механизму открывания/закрывания в сторону, дверь на роликах, в отличие от распашной, не занимает много места и может стать идеальным решением проблемы узкого пространства. Идеально подходит для людей, ценящих функциональный минимализм и которые хотят увеличить полезную площадь пространства. 

Купить межкомнатные двери на роликах вы можете в компании «Департамент дверей». Примечательно, что раздвижные двери не требуют приобретения дверной коробки. Это значительно сокращает сроки монтажных работ.

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Новое веяние в мире дизайна – зеркальная дверь

Азбука дверей

Вернуться к списку статей

новости