Какие межкомнатные двери самые лучшие и хорошие

Выбор двери в дом – решение сугубо индивидуальное, и ответить на вопрос – «какая дверь самая хорошая» вряд ли возможно универсальным способом. В конце концов, рынок полнится широким модельным рядом и типами дверей.

Распашные, раздвижные, арочные… А ведь помимо этого – какое разнообразие материалов! Как тут не потеряться? И если раньше люди задавались вопросом – где купить двери в Москве, то сейчас выбор поставщика просто огромен.

Дизайн двери

Прежде всего, необходимо отталкиваться от концепции дизайна интерьера – согласитесь, что двери в стиле «хай-тек» будут очень аляповато смотреться в каком-нибудь этническом стиле.

И наоборот. Поэтому первоначально посоветуйтесь с планировщиком дизайна именно о стиле будущей двери. Далее вам необходимо определиться с принципом ее открывания. Здесь стоит отталкиваться не только от дизайнерских идей, а, скорее, от здравого смысла. Назначение комнаты также играет немаловажную роль в том, будет дверь распашная, раздвижная и т.д.

Материал двери

Вот когда наступает момент, что надо определяться с материалом – тут уже многое становится понятным именно в плане качества.

Рынок предлагает многообразие материалов, но лишь немногие из них заслуживают звания «элитные двери». В основном к ним относят экземпляры, изготовленные из массива дерева. Далее следует отметить, что стоимость двери также зависит от непосредственно ее дизайна. Серийные стоят дешевле, а  изготовленные по индивидуальному эскизу заказчика будут стоить значительно дороже.

Помимо самого полотна, как известно, каждый волен наделять двери в своем доме доступными элементами дизайна: стекло, витражи, наличники в особенном стиле, дорогостоящая фурнитура… Список может быть очень и очень длинным. Многие фабрики специально расширяют свой модельный ряд именно ввиду разнообразности спроса.

Главное, чтобы межкомнатные двери, которые вы решили установить в своем доме, нравились вам, как хозяину, в первую очередь. Именно это качество сделает их самыми лучшими, и создаст уютную атмосферу и гармонию в вашем жилище.

Вернуться к списку статей

новости