Как снять замок с межкомнатной двери

Время от времени фурнитуру межкомнатных дверей приходится менять, так как рано или поздно замки выходят из строя. Кроме того, в некоторых случаях старый замок заменяют на новый, более подходящий к новому оформлению интерьера.

Цилиндровый замок. Этот вид является самым распространенным. Для того, чтобы снять и заменить его, вам понадобится новый набор — замочный цилиндр, сопутствующие накладные кольца, винты и ключи.

Рассмотрим последовательность действий:

Снятие цилиндрового замка межкомнатной двери.

1. Выкрутите 2 винта, расположенные на «внутренней» стороне двери (по обе стороны накладки с поворотной ручкой замка). Затем снимите ручку и внешнее накладное кольцо.

2. За поворотной ручкой Вы увидите ее «продолжение» — соединительный стрежень, который выполняет функцию привода замочного механизма (при повороте дверной ручки входит в замочный механизм и производит открывание замка) .

3. Открутите 2 винта соединительного стержня и вытащите его вместе с наружным цилиндром и накладкой.

4. При покупке нового замочного механизма лучше подстраховаться, измерить толщину двери и взять с собой в магазин все составные части старого.

Замена цилиндрового замка межкомнатной двери.

1. Вставьте новый цилиндр в замочное отверстие. При этом необходимо проследить за тем, чтобы привод замкового механизма (маленькая «собачка») попал в предназначенную для него лунку. Затем вставьте внутренний цилиндр (также проследив за тем, что «собачка» легла в лунку).

2.Удерживая цилиндр руками, попробуйте открыть и закрыть замок. Это необходимо, чтобы еще до «жесткой» фиксации убедиться в том, что механизм действительно функционирует. При помощи 2-х винтов соедините цилиндры .

3.Наденьте накладное кольцо замка, затем, придерживая одной рукой внешнее, приложите другой рукой внутреннее кольцо и туго скрепите кольца длинными винтами (рис. 7).

Обратите внимание на следующие нюансы:

  • замочные механизмы — разные поэтому лучше, если Вы сохраните инструкции, которые прилагаются вместе с изделием;
  • для оптимальной работы замочного механизма его нужно периодически смазывать, реже — снимать и собирать заново;
  • если Вы снимаете замок, чтобы почистить его, укладывайте все детали по-порядку, так Вы не запутаетесь, когда будете устанавливать замок обратно;
  • желательно, чтобы новый замок соответствовал по размерам старому, тогда после снятия можно сразу же ставить новый;
  • установив, проверьте механизм, ничего не должно заедать;
  • соединительные винты не должны быть затянуты слишком сильно, в то же время они должны «сидеть» достаточно крепко.

Если же замок не снимается, разумнее всего обратиться к специалисту, который поможет Вам, дав при этом гарантию на выполненную работу.

Вернуться к списку статей

новости