Двери от художника Натальи

Никого не удивишь сегодня расписным автомобилем – аэрография очень украсила привычный поток автомобилей на улицах городов. Фрески настенной росписи тоже известны каждому со школьных времен по учебнику истории и параграфам о росписи церковных стен. А у меня есть подруга, расписывающая двери. Еще со времен учебы на худграфе пристрастилась, даже дипломную работу по ним делала. И, надо признать, достигла мастерства – ее двери все непохожи друг на друга, вызывают восторг и желание немедленно обзавестись таким эксклюзивом в собственном жилище.

Первый опыт Наталья приобрела, разукрашивая двери в детские комнаты – Вини-Пухи, феи, эльфы и мумми-тролли получались у нее трогательными и симпатичными, заказы сыпались один за другим. Но на третьем курсе, после практики в Хохломе, она увлеклась орнаментами народных промыслов. Умопомрачительные, горящие жаркими золотыми и алыми розами двери в кухни улетали «на ура».

Народ вставал в очередь и просто умолял расписать в этом же стиле кухонные гарнитуры и холодильники. Но «дверной формат» все-таки был ближе и роднее, на нем впоследствии были испытаны бело-синяя гжель и наивная дымковская роспись – с тем же неизменным успехом. Заказчиков подкупало вдохновение, светившееся в каждой работе, мастерство тонкой и тщательной прорисовки деталей, настроение «жизнь прекрасна!», отмечавшее каждую вновь расписанную межкомнатную дверь.

Элитные двери «от Наташи» вошли в моду в нашем городе и ей уже перестали нести снятые с петель старенькие фанерные двери из хрущевок. Теперь ее представитель закупает  деревянные двери оптом нужного формата и на них очередь на полгода вперед.

Последнее увлечение моей подруги – двери-обманки. Закупив, в целях экономии, межкомнатные двери от производителя Наталья рисует на них сюжетные полотна: то в раме-косяке плещется море, сияющее бликами из-за парапета. То вместо двери в комнату вы видите ворота, за которыми смирно стоит самолет, готовый хоть сейчас взлететь. То на вас глядит английский денди, небрежно опершись на косяк. Самый смешной случай - нарисованный на двери домашний бар, уставленный элитным алкоголем. Заказчик повесил дверь на проем, ведущий в кладовку и теперь хохочет, когда очередной гость пытается извлечь из двери бутылку – нарисовано очень реалистично!

Вернуться к списку статей

новости