Дверь, как красивая безопасность

Еще совсем недавно – в советском прошлом – были двери всего двух видов. Стандартные, состоявшие из двух слоев фанеры с наполнителем между ними. И «рукотворные», созданные руками умельцев на себя или под заказ. Вот эта группа включала в себя весь спектр хозяйственных чаяний и эстетических запросов российского жителя: на одном фланге стройными рядами располагались обтянутые дермантином, шинельным сукном и самопальным войлоком обывательские двери, уделанные до неузнаваемости ради сохранения тепла. На другом фланге гордились своими производителями штучные произведения искусства – резные дубовые, расписные и даже позолоченные экземпляры. Они были, уверяю вас. Просто их прятали внутри помещений во избежание раздувания межклассовой вражды. Подвыпивший «гегемон» запросто мог не только ржавым гвоздем нацарапать на бесценной двери неприличное слово, но и подпустить «красного петуха» «этим буржуям».

Сейчас, конечно, эта угроза варварства не канула в Лету. Просто антивандальные входные двери позволяют чувствовать себя увереннее в собственном доме и дают возможность хозяевам проявить весь свой художественный вкус на «полную катушку». Хотите дом, полный воздуха и света? Вот для вас стеклянные двери – с узорами, витражами и тончайшей резьбой.

Мечтаете о возрождении ремесел и грустите о самобытной России? Межкомнатные двери «под Хохлому» поднимут вам настроение и покажут гостям, какие глубокие корни связывают вас с малой родиной. Мечтаете о путешествиях и приключениях? Раздвижные двери напомнят о поездах и настроят на долгие, неспешные разговоры под стакан крепкого чая в антикварном подстаканнике.


А я вот, например, больше всего ценю тишину и уединение. В современном городе с этим большая напряженка. Так вот двери с лиричным названием «брянский лес» очень украшают мою частную жизнь и предоставляют возможность легко и быстро отгородиться от шумных соседей, бурного течения городской жизни и бесцеремонного вторжения младших членов собственной семьи.

Так что с чистым сердцем рекомендую всем, кому нужно сосредоточится, отрешиться, помедитировать и просто хорошенько выспаться – купите себе двери из массива дерева от «Дариано». 

Вы не раз похвалите себя за умение правильно вложить деньги, обустроить быт и украсить дом. 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Советы от специалистов для выбора межкомнатной двери

Выбор межкомнатной двери для ванной и туалета

Вернуться к списку статей

новости