Дверь для детской комнаты. Как не прогадать с ее выбором?

Обычно при покупке новых апартаментов или при большом ремонте в квартире устанавливаются новые, созданные на заказ двери. Главное условие при выборе дверей, если не брать во внимание технические характеристики, а учитывать только эстетические — это их стилистическая выдержанность.

Другими словами, они обязательно должны быть одинаковыми. Это вполне логично, ведь если все двери будут разными, то и квартира станет похожа на фрагмент произведения «Алиса в стране чудес», а не на жилое помещение. Однако в каждом правиле всегда есть исключение, и в данном случаем исключением является дверь в детскую комнату.

Судите сами: дверь в детскую должна служить не столько перегородкой между комнатами, сколько входом в личное пространство, где можно огородиться от взрослых, посидеть в одиночестве или запереться с друзьями, играя на тв-приставке или компьютере.

Обратите внимание на шумизоляцию двери

Если ребенок рано ложиться спать, его не должна беспокоить не капающая из крана вода, ни работающий телевизор в спальне взрослых, ни шум по утрам от собирающихся на работу родителей.

Также такая дверь должна закрываться на защелку или замок — любому подростку необходимо иметь собственную комнату, где он может в случае чего уединиться.

Однако, если ребенок хронически болен (например, эпилепсией), никакой речи о замках вести не стоит — доступ в комнату должен быть всегда.

Вечная классика

Да, двери-гармошки, книжки и раздвижные модели гораздо интереснее и современнее для подростка, но они совсем не задерживают шум. А это, опять же, будет мешать его здоровому сну. Кроме того, во время подвижных игр ребенок может удариться головой об острые выступы двери-гармошки.

Самое важное — это внешний вид двери

Дверь в его комнату должна быть такой, чтобы ему завидовали все друзья и одноклассники. Она может быть просто яркого цвета, а может и быть разукрашена краской или граффити.

Если вы не поскупитесь и наймете художника, который нарисует на поверхности двери (или сразу еще и на стенах) сказочного героя или персонажа компьютерной игры, ваш ребенок будет благодарен вам долгое время.

Как вариант, можно купить фотообои на дверь или заказать их в фотостудии. Заказные лучше — ваше чадо сможет самостоятельно выбрать изображение, которое ему распечатают на широкоформатном принтере.

Доверьте выбор ребенку

Естественно, вы должны тактично корректировать и направлять полет его мысли, однако в конечном счете он должен быть доволен новым приобретением для своей комнаты.

Департамент дверей предлагает приобрести входные двери оптом по очень низкой стоимости!

Вернуться к списку статей

новости